2019国家公务员考试公告即将发布,哪些人可以报名?

2018-10-08 10:36:07   来源:遵义中公教育http://zunyi.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试公告即将发布,哪些人可以报名呢?2019国考公告即将发布,什么人可以报名呢?国考即将到来,考生们都万分期待,那么哪些考生们可成功报名呢?现在我们就一起来看看,同时想了解更多2019国家公务员考试报名信息可关注微信号gzzyoffcn,进行了解!

2019国家公务员考试时间安排表已出了,报名预计在10月底,那么哪些考生可以报名此次2019国家公务员考试呢?我们可以从两个方面来查看:

方面一、国家公务员报考条件及对象

由于2019国家公务员考试公告暂未发布,我们可以看看2018年国家公务员考试报考条件是什么,当做参考:

报考的条件

根据《中华人民共和国公务员法》第11条规定:公务员应当具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年满18周岁;

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

7.法律规定的其他条件。

以上7项构成了作为公务员所应具备的基本条件,同时,它也就成为公务员考试报考的前提条件。另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。

(二)公务员报考的限制条件

根据《中华人民共和国公务员法》第24条规定:

下列人员不得录用为公务员:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

以上各情形是公务员职位所严格禁止出现的,从根本上说,这是为了保证公务员队伍的思想素质、政治道德素质,以确保公务员队伍的纯洁性。

(三)职位要求的资格条件

职位要求的资格条件一般由招录机关提出,经省级以上考试录用主管部门批准后予以公布。具体职位的资格条件各不相同,作为招考条件来说,不可能一个职位一个样,实际是先规定考生一般应具有的资格条件,如年龄、学历等,然后再确定一些职位类别要求的特殊资格条件,如专业等。具体说来主要包括以下4个方面:

1.年龄条件

考虑到人才成长规律和机关用人成本,一般规定报考人员年龄不超过35周岁,有些职位,如某些行政执法类职位等,年龄上限会低一些;有些偏远落后地区,或少数民族地区,经批准年龄上限可以适当放宽一些。

2.学历条件

按照现行规定,报考公务员一般应当具有大专以上学历。但是有些职位,特别是省级以上机关的职位,会要求本科或研究生以上学历,而偏远落后地区和某些少数民族地区的部分职位,经省以上公务员主管部门批准,可以放宽到高中、中专学历。

3.专业条件

根据拟录用职位的要求,多数职位对报考者所学专业有明确要求,有的职位还要求报考者必须掌握某项专门技能。

4.政治条件

党的机关和某些特殊职位招考公务员一般对报考者的政治面貌有明确要求。

二、职位所要求的具体情况

众所周知,国家公务员考试相比于贵州公务员考试在专业上要求较多,限制也较多,贵州地区来说,专业多趋向于经济管理、财会、计算机等,但也有少部分其它专业,考生们自行查看即可了解2019国家公务员考试哪些人可以报考!贵州中公教育祝考生们上岸成“公”!

 


[责任编辑:遵义中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决